FC2ブログ

カレンダー

12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

プロフィール

FUMI

FUMI

★☆

奄美大島のダイビングショップアクアダイブコホロ

 

奄美大島のダイビングショップ

奄美大島ダイビングライフ

World Moment
ファンダイブでお越しいただいたHOSHINOさんのサイト

ダイビングログサーチ

プーケット旅行・ホテルのクチコミ

カテゴリー

ブログ内検索

月別アーカイブ

雨季でもプーケットダイビングできますよ。&キンピラ パパイヤレシピ

サワディーカー!!
今日はラチャヤイ島でオープンウォーター講習をやってきたと言うAさんが遊びに来てくれました。
(残念ながらうちでのお仕事ではないのですが)
船も空いていて水温も高かったとのことです。この時期ホテルや飛行機代も安くなるプーケット是非遊びに来てください。
インド洋固有種コラーレバタフライフィッシュ
インド洋の固有種のコラーレバタフライフィッシュです。



今日はパパイヤのキンピラを御紹介します。
材料 青パパイヤ 適量 ニンジン あれば適量

砂糖 しょうゆ 唐辛子 ゴマ ごま油 サラダ油 すべて適量

1 青パパイヤとニンジンを ぎざぎざビューラーで太目の千切りにする。
2 サラダ油を引いたフライパンで1をいためる
3 調味料で味を整える

予想どうりの感じですがおいしいです。さっさと炒めるくらいが歯ごたえがあっておいしいです。間違っても果物パパイヤを使うのはやめましょう。
ちなみに味噌と砂糖で味噌いためもおいしかったです。
豚肉と一緒に塩コショウ炒めでパパイヤチャンプルもありです。

こんなに頑張ってますがうちのパパイヤどんどん新しい実がつきます。
食べきらないと負けなきがして毎日パパイヤ食べてます。



雨季特別価格!!体験ダイビング PADIアドバンスコース キャンペーン実施中 
ラチャヤイ島2ダイブ体験ダイビングお一人様参加でも3500バーツ



<< やられた~!! | ホーム | よかったー。 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP